oleh

Bencana Wabah Korona, Tagana Tidak Dilibatkan Langsung Oleh Pemerintah

SUMEDANGEKSPRES.COM – Walaupun tidak ikut dilibatkan oleh pemerintah dalam menangani bencana non alam Covid-19, Tagana Kabupaten Sumedang tetap berinisiatif untuk terus menjalankan misi sosial di lapangan.

Dewan Penasihat FK Tagana Kabupaten Sumedang Dedi Turjana membenarkan kondisi tersebut. Akan tetapi, pihaknya tetap melakukan serangkai kegiatan dalam pencegahan Covid-19 di Kabupaten Sumedang.

“Iya, saya tidak tahu alasannya kenapa tidak dilibatkan secara langsung oleh pemerintah Sumedang. Tapi kita tetap bergerak dan berkoordinasi dengan Dinas Sosial,” ujarnya kepada Sumeks, kemarin.

Dedi menyebutkan, untuk Kabupaten Sumedang memang berbeda dengan daerah lain. Dimana Tagana dilibatkan dalam penanganan bencana wabah Covid-19 ini.

“Kayak di Subang, Tasikmalaya dan lainnya mereka dilibatkan. Untuk Sumedang memang tidak dilibatkan oleh pemerintah,” jelasnya.

Namun demikian, walaupun tidak ada instruksi dari pemerintah langsung, Tagana sudah melakukan berbagai kegiatan sosial untuk melakukan pencegahan penyebaran virus korona di Kabupaten Sumedang.

Di antaranya melaksanakan penyemprotan disinfektan di 19 panti yang ada dibawah pembinaan Dinas Sosial.

“Ini sudah bencana nasional loh, karena itu kita harus menanggapi dengan turun ke lapangan langsung,” terangnya. (cr1)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 komentar

  1. Bola165 ,org game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan,
    gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue…
    gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki….
    gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…

News Feed