oleh

Ada Lima Warga Reaktif Covid, 24 Warga Desa Wanasari Jalani Rapid Test

SUMEDANGEKSPRES.COM –  Puskesmas Surian, menggelar rapid test pada 24 warga Desa Wanasari Kecamatan Surian. Hal itu merupakan tindak lanjut dari adanya lima orang warga Desa Wanasari yang reaktif covid-19.

Di mana keelima warga itu, kini tengah diisolasi di Islamic Center Kabupaten Sumedang. Seperti disampaikan Camat Surian, Drs Bahrudin MSi kepada Sumedang Ekspres, Sabtu (9/5).

“Ya, tadi sekitar pukul 09.00 sebanyak 24 orang warga Desa Wanasari di rapid test oleh Puskesmas Surian, sebagai tindak lanjut dari adanya lima warga yang reaktif covid-19 beberapa waktu lalu,” ujar Bahrudin.

Dikatakan, Puskesmas Surian telah melaporkan hasilnya. 24 orang warga tersebut dinyatakan negatif covid-19.

“Alhamdulillah, hasil rapid test 24 warga Desa Wanasari tersebut negatif seluruhnya,” ujarnya.

Ketika ditanya hasil swab test/PCR kelima warga Desa Wanasari yang dinyatakan reaktif covid-19, Bahrudin menjelaskan, sampai saat ini hasilnya belum ada.

“Mungkin dalam waktu beberapa hari kedepan, hasilnya ada,” tukasnya.

Bahrudin mengimbau warga, agar tetap waspada dengan penyebaran covid-19. Warga disarankan untuk melakukan protokol kesehatan dengan memakai masker, sering mencuci tangan, lakukan social distancing dan physical distancing.

“Terpenting jangan keluar rumah di pemberlakuan PSBB. Boleh keluar rumah dengan memakai masker dan sarung tangan serta tempuh protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah,” anjurnya. (atp)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 komentar

  1. Bola165 game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan,
    gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue…
    gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki….
    gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…

News Feed