oleh

Camat Lantik Penjabat Kades Mekarjaya

KOTA – Mamur D Mulyana, dilantik menjadi penjabat Kepala Desa Mekarjaya Kecamatan Sumedang Utara. Pelantikan ini, dilakukan sehubungan dengan habisnya masa jabatan Kades Mekarjaya periode 2013-2019, yakni Dudung Suryana pada 10 Juli lalu.

Sementara itu, pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan langsung Camat Sumedang Utara, Dikdik Syeh Rizki di GOR Desa Mekarjaya, Senin (15/7). Usai pelantikan, dilakukan langsung serah terima jabatan kades dengan disaksikan jajaran Forkopimka Sumedang Utara.

Dalam sambutannya kades lama, Dudung Suryana berharap kepada perangkat desa untuk tetap menjaga kepercayaan. “Perangkat desa harus tetap bisa menjaga kepercayaan walaupun pimpinan berbeda,” ujar Dudung.

Dia pun berharapm kepada penjabat Kades Mekarjaya untuk bisa langsung beradaptasi, mengingat masyarakat Mekarjaya heterogen.

Sementara itu, Camat Sumedang Utara Dikdik Syeh Rizki mengingatkan kepada penjabat Kade Mekarjaya Makmur D Mulyana untuk segera bisa menjalankan tugas dengan baik. “Saya tekankan kepada Penjabat Kades Mekarjaya untuk bisa melaksanakam tugas. Ingat, pegawai kecamatan harus lebih baik dalam menjalankan tugas dibanding kades sebelumnya,” papar Dikdik.

Dikdik mengharapkan kepada pemerintah desa agar program yang dilaksanakan, terutama terkait penyusunan APBDes disesuaikan dengan program bupati dan wakil bupati Sumedang. (atp)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed