Galau Broken Heart

Peliput/Editor: iman nurman/bbs

Galau Broken Heart

MODEL: Diana Novita Sari FOTO: DOK SUMEKS

HALO Sobat Xpresi. Gimana nih kabarnya? Baik-baik aja kan? By the way, kalian jangan bosen-bosen ya buat terus mantengin rubrik Xpresi. Soalnya Xpresi juga nggak bakalan pernah bosen buat terus menemani hari sobat semua, asheek!

O iya, buat hari ini, Xpresi bakalan ngebahas sebuah penyakit hati yang paling umum dialamin sama semua umat manusia, khususnya para AbeGeh. Yap, edisi kali ini, Xpresi bakalan ngebahas patah hati gara-gara cinta dan cara melupakannya. Are you ready, lads? Here we go.

Patah hati gara-gara cinta itu memang umum banget dialamin sama umat manusia, apalagi yang sedang beranjak dewasa seperti sobat Xpres. Nah, masalah yang biasa muncul pas sobat lagi patah hati itu ya menurunnya produktifitas dan kreatifitas. Widih, serem kan? Terus, harus gimana dong buat melupakan patah hati nya ? Gampang!

Pertama, sibukkan diri sobat Xpresi dengan hobi-hobi yang mengasyikkan. Suka baca? Mulai rajin-rajin deh pergi ke perpus atau toko buku. Suka masak? Ayo ajak bunda bikin makanan ringan untuk keluarga. Suka foto-foto? Yuk mulai rajin hunting tempat-tempat asyik buat di posting di Instagram. Kedua , always remember that food can cure every pain. Yap, makanan itu memang obat paling mujarab.

Nggak percaya? Coba deh sering-sering konsumsi coklat pahit atau pisang pas kalian sedang patah hati. Udah kebuktian tuh kalau pisang dan dark chocolate itu bisa meningkatkan kadar endorphin yang efeknya bakalan bikin kalian happy lagi. Ketiga, olahraga. Loh kok olahraga sih? Hasil temuan terakhir mengatakan kalau berkeringat karena olahraga itu efeknya sama seperti efek konsumsi pisang dan dark chocolate. Yap, olahraga bisa bikin kadar endorphin naik drastis. Hasilnya? Badan sehat, hati pun bahagia.

Pas ditanya gimana kiat-kiatnya dalam melupakan patah hati, Diana Novita Sari memilih buat langsung cari pengganti si do’i. Keren, two thumbs up deh buat kakaknya! Menurut sobat Xpresi yang sekarang sedang duduk di SMAN 3 Sumedang ini, patah hati itu haram hukumnya kalau disimpan terlalu lama.

“Harus rajin-rajin promosi diri deh, biar cepet dapat pengganti si do’i. Caranya ya lewat sosmed (social media), biar cetar. Ya mudah-mudahan aja ceper ketemu pengganti si do’i”, ujar dara cantik yang satu ini. Weis, bisa ditiru tuh.

Jadi sobat, udah nggak jaman banget deh kalau kalian patah hati sampai berhari-hari atau bahkan berbulan-bulan. Hidup itu terlalu singkat kalau harus diisi dengan sakit hati. Ingat ya sobat, life is short so don’t make it complicated. Ayo, jangan jadi generasi galau. Galau? Nggak la yau. (*)

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.