oleh

Hujan Deras Sebabkan Longsor di Desa Cimanintin

SUMEDANGEKSPRES.COM – Warga Dusun Cikukulu RT 01 RW 02, Desa Cimanintin, Kecamatan Jatinunggal, Kabupaten Sumedang, harus berbondong-bondong membersihkan material longsor yang ambruk akibat curah hujan yang cukup tinggi.

Salah seorang warga yang merupakan ketua pemuda setempat, Amaludin mengatakan, longsor tersebut terjadi pada Jumat (7/2) sekitar pukul 15.00 sore WIB.

“Kondisi longsornya memang lumayan parah,” ujarnya saat dikonfirmasi Sumeks.

Akibat longsor tersebut, sempat menutup akses jalan dari Cimanintin menuju Cipeundeuy. Sehingga para pengguna jalan tidak bisa melewati jalan tersebut.

“Jalan jadi ketutup, makanya kami buru-buru bersmaa warga membersihkan material longsornya supaya jalan bisa dilewati lagi,” paparnya.

Setelah dievakuasi warga, tidak lama kemudian akses jalan menuju Cimanintin, Cipeundeuy dan sekitarnya akhirnya bisa dilalui kembali.

“Alhamdulillah tidak ada korban dari kejadian itu. Baik yang luka-luka apalagi meninggal, kondisinya sudah aman sekarang,” tuturnya. (Mg3)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

2 komentar

  1. dupa88,net game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan,
    gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue…
    gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki….
    gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…
    Click Disini

News Feed