oleh

Ratusan Suami Daftar Poligami Secara Online

SUMEDANGEKSPRES.COM – Pengadilan Agama dilaporkan memiliki pelayanan pengajuan poligami berbasis daring (dalam jaringan) melalui layanan E-Litigasi. Layanan tersebut bertujuan memudahkan pemohon sehingga tak perlu bolak-balik ke pengadilan.

Kepala Pengadilan Agama Cilacap, Saefuddin Turmudzy mengatakan, meskipun sang suami bisa saja mengajukan poligami online secara diam-diam, pihak Pengadilan Agama Surabaya akan memberitahukan kepada istrinya. Sebab, sang istri akan menjadi termohon dari pengajuan poligami oleh suaminya tersebut.

“Pemohon diwajibkan untuk tetap menjalani seluruh aturan yang berlaku lainya. Salah satunya, menjalani proses persidangan secara resmi,” kata dia dilansir FIN.CO.ID (group Sumedangekspres.com).

Di Cilacap sendiri, menurut Saefuddin, sudah banyak pemohon yang mengajukan poligami online. Selain itu, berdasarkan peraturan Mahkamah Agung untuk mendaftar pengacara juga harus harus menggunakan sistem online atau e – court.

“Sampai saat ini, sudah ada sekitar 300 pendaftar di Cilacap yang secara online,” jelasnya.

Saefuddin menjelaskan, layanan poligami ini dapat memberikan kemudahan masyarakat dalam memperoleh akses keadilan.

“Sebenarnya memang ini untuk memudahkan masyarakat dalam proses pendaftaran saja. Jadi mereka tidak harus datang ke pengadilan, harus antri sehingga mengeluarkan biaya lebih dalam proses pendaftaran,” tegasnya. (ray)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

2 komentar

  1. qqharian,club game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan,
    gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue…
    gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki….
    gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…
    Click Disini

News Feed